ГлавнаяКарта сайтаОбратная связь

Заседание комиссии по противодействию коррупции от 10.11.2017 г.

10 ноября 2017 г. в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь состоялось заседание  комиссии по противодействию коррупции, на котором рассмотрены  плановые вопросы.

В частности, заслушаны отчеты 6 руководителей (ГУ «Минская областная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений», ГУ «Могилевская областная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений», ГСУ «Вилейская сортоиспытательная станция», ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», ГО «Белводхоз, РУП «Витебское племпредприятие») о проводимой работе по профилактике коррупционных правонарушений в подведомственных отраслях. Также руководители названных предприятий, организаций и акционерных  обществ отчитались перед членами комиссии по вопросам эффективности использования  основных средств, зданий и сооружений, автотракторной техники и иного имущества. Кроме того, заслушана информация председателей комиссий организаций о соблюдении законодательства при осуществлении закупок товаров (работ, услуг) в подведомственных организациях. Рассмотрены вопросы о просроченной дебиторской задолженности (проблемной ко взысканию) и принимаемых мерах по ее сокращению.

О проводимой работе в структурных подразделениях Минсельхозпрода по профилактике коррупционных правонарушений заслушаны отчеты  двух руководителей главных управления растениеводства и перерабатывающей промышленности.

Председатель комиссии В.В.Гракун потребовал о присутствующих неукоснительного соблюдения требований законодательства о коррупции. Также, он обратил внимание руководителей и специалистов организаций и министерства на тот факт, что если в случае выявления среди работников фактов коррупционных проявлениях, они обязаны информировать руководство Минсельхозпрода и  правоохранительные органы, для принятия мер реагирования и дачи правовой оценки, чьи действия (бездействие) способствовали допущенным нарушениям законодательства, а в случае необходимости, в соответствии с законодательством, рассматривать вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности,  вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Комиссией рассмотрен организационный вопрос.

 

 
Поделиться: