Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Ранневесенняя защита озимого рапса от вредителей

Весенняя защита рапса от сорняков

Предварительные итоги перезимовки озимых зерновых культур

Размер удешевления части стоимости семян сельскохозяйственных растений

Развитие агропромышленного комплекса в Витебской области обсудили на совещании в г. Орша

Республике Беларусь выделены квоты добычи водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации на 2021 год

В период с 19 февраля по 20 декабря 2021 г. будет проводится правовой мониторинг постановления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 27 июля 2020 г. № 38 « Об установлении норм технологических потерь крупного рогатого скота» .

Протравливание семян яровых зерновых культур

Вопросы развития и совершенствования системы семеноводства многолетних трав в Беларуси были рассмотрены на семинаре в Минске

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко провел встречу со стажерами Института повышения квалификации и переподготовки кадров АПК БГАТУ

Мероприятия по защите зерна при хранении от вредителей запасов

Информация по органическому производству

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия состоялись переговоры с делегацией Приморского края

19 ноября 2020 года – Всемирный день не курения и профилактики онкологический заболеваний

В Беларуси завершена закладка плодовоовощной продукции и картофеля в стабилизационные фонды

Химическая защита озимого ячменя осенью

О проведении республиканских конкурсов «Лучшая племенная корова молочной породы» и «Лучшая племенная лошадь»

Осеннее применение регуляторов роста на озимом рапсе

Борьба с падалицей зерновых культур в посевах озимого рапса

Программа проведения республиканского конкурса мастерства среди работников по искусственному осеменению животных в 2020 году

ОБРАЩЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Рекомендации по оплате труда заместителей руководителя и главным специалистам

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ   РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОМИТЕТ БЕЛОРУССКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА 

22 июня 2018г. № 03–2/3180/01–10/467 

Об условиях оплаты труда отдельных специалистов

В целях закрепления (привлечения) квалифицированных специалистов в сельскохозяйственных организациях с низким уровнем эффективности производства сельскохозяйственной продукции Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса предлагается следующее.

Руководителям сельскохозяйственных организаций устанавливать базовый оклад на основе тарифных коэффициентов тарифной сетки, утвержденных Тарифным соглашением между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусским профессиональным союзом работников агропромышленного комплекса и республиканским агропромышленным союзом «БелАПС» на 2016–2018 годы.

Предусмотреть в коллективных договорах (соглашениях) условия оплаты труда для заместителей руководителя, главных специалистов, специалистов, участвующих непосредственно в производстве продукции сельского хозяйства (ветеринарная, зоотехническая, агрономическая, инженерная служба).

Рекомендуется при установлении базового оклада применить следующие корректирующие коэффициенты к базовому окладу руководителя:

  0,9 – заместитель руководителя;

  0,8 – главный специалист;

  0,7 – специалист.

Базовый оклад заместителей руководителя, главных специалистов, специалистов по решению нанимателя, повышается  на 50 процентов при заключении (изменении) контракта.

Базовый оклад с учетом повышения образует оклад. При этом заместителям руководителя, главным специалистам, специалистам не устанавливаются иные повышения окладов, а также надбавки за сложность и напряженность, стаж работы и другие.

Премирование работников, условия и показатели премирования, а также выплата премий  и иных выплат стимулирующего характера работникам, производится в соответствии с положением о премировании, действующим в  организации, которое является приложением к коллективному договору.

По мере стабилизации производственно-финансовой деятельности рассмотреть вопрос об установлении аналогичных условий оплаты труда для иных работников. 

 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Л.К. Заяц

Председатель Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса
Н.А.Лабушев

 

 
Поделиться: