Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Сегодня международную сельскохозяйственную выставку «БЕЛАГРО-2020» посетила российская делегация: Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь  Дмитрий Мезенцев, губернатор Брянской области Александр Богомаз, заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева и другие официальные лица. Они ознакомились с представленной на выставке белорусской техникой и продукцией пищевой промышленности. Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иван Крупко провел рабочую встречу с ними на полях «БЕЛАГРО» и рассказал о достижениях нашей страны в сфере АПК.

«Выработаны предложения для дальнейшей совместной работы с российской стороной: это поставки продукции, комплектующих для промышленности, взаимодействие научно-практических центров, обмен опытом между специалистами, сотрудничество в области семеноводства и племенного животноводства, в том числе по поставкам скота. Думаю, результат будет взаимовыгодным", — отметил министр.

«На выставку приехали свыше 30 российских компаний из разных субъектов РФ – сообщил  Дмитрий Мезенцев. —  Ее масштаб поражает. Широкая линейка белорусской промышленной продукции, конечно, интересна нам. Но наше партнерство должно быть ориентировано не только на режим „купили/продали”. Мы сейчас говорим о кооперационных связях другого уровня. Нужен совместный прогноз, в том числе потребностей российских сельхозпроизводителей».

Напомним, международная сельскохозяйственная выставка «БЕЛАГРО-2020» проходит с 29 сентября по 4 октября на территории Футбольного манежа в Минске. В ней принимают участие 360 компаний из 13 стран.