Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Профилактика совершения коррупционных правонарушений среди работников Минсельхозпрода и подведомственных организаций

В целях профилактики совершения коррупционных правонарушений среди работников Минсельхозпрода и подведомственных организаций 27 февраля 2020 г. в зале заседания коллегии проведен семинар-учеба по теме: «Практика применения норм статьи 40 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией»(Изъятие (взыскание) незаконно полученного имущества или стоимости незаконно полученных работ, услуг).

В проведении семинара-учебы принял участие старший прокурор управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Республики Беларусь Боровский А.Г., который выступил с информацией по данному вопросу.

Активное участие в осуждении названного вопроса приняли начальники главных управлений, управлений, отделов и секторов, члены комиссии по противодействию коррупции Минсельхозпрода, а также председатели комиссий по противодействию коррупции подчиненных организаций, их заместители.

На конкретных примерах прокурор управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Республики Беларусь Боровский А.Г. ознакомил присутствующих с практикой применения норм статьи 40 Закона Республики Беларусь, а также с разъяснением норм законодательства о понятии «подарок».

Подробно ответил на все интересующие вопросы.

С целью выработки профилактических мер, направленных на предотвращение нарушений коррупционного законодательства, информацияпринята к сведению и доведена до всех руководителей структурных подразделений Минсельхозпрода и подчиненных организаций.

 
Поделиться: