Версия для слабовидящих
Цветовая схема:
A
A
Размер шрифта:
A A A A
ГлавнаяEa?oa naeoa Ia?aoiay naycu

Рекомендации по организации и проведению уборки урожая зерновых, зернобобовых, крупяных культур и озимого рапса в 2020 году

В Беларуси приступили к массовой уборке

Министр сельского хозяйства и продовольствия провел встречу с трудовым коллективом « Белплемживобъединение» .

Заседание Евразийского межправительственного совета проходит сегодня в Минске

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия возобновлена деятельность первичной организации РОО «Белая Русь

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко провел встречу с трудовым коллективом « Белагросервис»

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко провел встречу с трудовым коллективом ОАО «Озерицкий — Агро» в Смолевичском районе

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко совершил рабочую поездку в Оршанский район

Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Александр Субботин провел рабочую встречу с членом Коллегии (Министром) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артаком Камаляном

Информация о фитопатологической ситуации в посевах зерновых культур

Особенности защиты кукурузы в условиях похолодания и дождя

Рекомендации по уходу за посевами сахарной свеклы и защите от болезней листового аппарата на вегетационный период 2020 года

Дополнения в организационно- технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных, кормовых и технических культур в части нормы высева семян

О протравливании семян яровых зерновых культур

Информация о фитопатологической ситуации в посевах озимых зерновых культур

О проведении весенних работ в садах и и ягодниках в сложившихся условиях 2020 года

Рабочий план по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2020 году

Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству

Особенности заготовки зерносенажа
31.07.2018
РУП « Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству»

Техническое обеспечение технологий заготовки высококачественных кормов
29.05.2017
В рекомендациях изложены основные технологические приемы и техническое обеспечение технологий заготовки кормов из трав и силосных культур. Предназначены для руководителей, агрономов, инженеров и зоотехников сельскохозяйственных предприятий Республики Беларусь.

Технологийческие требования по выращиванию телят
02.07.2014
Технологические требования по выращиванию телят: рекомендации / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. — Минск : Журнал « Белорусское сельское хозяйство» , 2014. — 32 с. ISBN 978–985–7005–04–8.

Основные технологические особенности силосования кукурузы
23.08.2013
Одним из основных объемистых кормов жвачных животных является кукурузный силос и наша задача максимально сохранить питательность исходной массы кукурузы, заготовить высокоэнергетический корм. При этом технология работы с кукурузой на корм в республике освоена значительно лучше, чем технология заготовки кормов из многолетних трав.

Технологии и техническое обеспечение производства высококачественных кормов: рекомендации
10.05.2013
В рекомендациях изложены основные технологические приемы и техническое обеспечение технологий заготовки кормов из трав и силосных культур.

Рекомендации по производству белорусских высокопродуктивных гибридов, обеспечивающих получение конкурентоспособной свинины на промышленных комплексах
21.04.2010
Ученые РУП « Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству» на протяжении ряда лет занимаются разработкой оптимальных вариантов подбора пород и линий с целью получения гибридного молодняка, пригодного для разведения на свиноводческих фермах и комплексах Беларуси, объединяющего в себе наиболее выгодные показатели продуктивности, как в практическом, так и в экономическом отношении.

Оценка селекционируемых признаков племенных лошадей тяжеловозных пород
30.06.2009
Важнейшим элементом технологии разведения племенных лошадей является обязательная их оценка по селекционируемым признакам, предусмотренная инструкцией по бонитировке лошадей, зоотехническими правилами по определению продуктивности племенных животных и их племенной ценности. Лошади всех пород оцениваются по комплексу признаков – происхождению, промерам, экстерьеру, работоспособности, качеству потомства.

Менеджмент пастбищ, или как не помешать высоким удоям
27.05.2009
Высокой рентабельностью и конкурентоспособностью в Республике отличаются те сельхозорганизации, которые делают упор на пастбищное содержание молочных коров. Производство молока здесь основывается почти полностью на использовании зеленых кормов в общем суточном рационе (более 75%).

Приоритет на все времена – создание интенсивных пастбищ
27.05.2009
Основная часть пастбищ сегодня приходится на сенокосные и естественные кормовые угодья. Именно здесь пасется скот в течение летнего сезона. Отсутствие культурных пастбищ приводит к перетравливанию угодий, уменьшению площадей, предназначенных для заготовки кормов.

Конкретная проблема молочной отрасли – не доводить до «закисления» корову
27.05.2009
Материалы данной статьи будут посвящены главной физиологической и экономической проблеме молочного животноводства – ацидозу рубца, или его закислению, так как состояние рубцового пищеварения является важнейшим фактором сохранения здоровья животных и повышения их продуктивности. Эта статья написана по результатам посещения и обследования консультируемых хозяйств в различных регионах нашей страны.

1 2
Поделиться: