Правовая информация и нормативные документы в области мелиорации

Инструкция о порядке разработки и утверждения проектной документации по мелиорации земель

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 23 сентября 2009г. №71 (ред. от 11.09.2015) «Об утверждении Инструкции о порядке разработки и утверждения проектной документации по мелиорации земель»

Положение о порядке обследования мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 3 августа 2009 г. №57 «Об утверждении Положения о порядке обследования мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений»

Эксплуатация (обслуживание) и ведение государственного учета мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 июля 2009г. №920 (ред. от 29.09.2016) «О некоторых вопросах эксплуатации (обслуживания) и ведения государственного учета мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений»

Мелиорация земель

Закон Республики Беларусь от 23 июля 2008 года № 423-З (ред. от 17.07.2018) «О мелиорации земель»

Должностные лица органов государственного надзора Минсельхозпрода, осуществляющие контроль за выполнением технических требований по эксплуатации мелиоративных систем и гидротехнических сооружений сельскохозяйственного назначения, за безопасной эксплуатацией гидротехнических сооружений мелиоративных систем и объектов водного хозяйства сельскохозяйственного назначения, полномочиями на составление протоколов и подготовку дел об административных правонарушениях

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 14 декабря 2007 г. № 86 «О наделении должностных лиц органов государственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, осуществляющих контроль за выполнением технических требований по эксплуатации мелиоративных систем и гидротехнических сооружений сельскохозяйственного назначения, за безопасной эксплуатацией гидротехнических сооружений мелиоративных систем и объектов водного хозяйства сельскохозяйственного назначения, полномочиями на составление протоколов и подготовку дел об административных правонарушениях и утверждении форм документов»

Методические указания по определению индексов изменения стоимости эксплуатационных работ на мелиоративных системах и сооружениях при расчетах по ресурсно-сметным нормам

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 12 мая 2006г. №34 «Об утверждении методических указаний»

Инструкция о порядке подбора объектов для проведения реконструкции мелиоративных систем

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 30 января 2006г. №6 «Об утверждении Инструкции о порядке подбора объектов для проведения реконструкции мелиоративных систем»

Положение о техническом надзоре при проведении ремонтно-эксплуатационных работ на мелиоративных системах Республики Беларусь

Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 24 июня 1998г. №145 «О техническом надзоре при проведении ремонтно-эксплуатационных работ на мелиоративных системах»

Типовые инструкции по охране и безопасности труда при строительстве и эксплуатации оросительных и осушительных систем

Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 25 октября 1996 г. № 247 «О Типовых инструкциях по охране и безопасности труда»

Положение о базовом институте по проектированию водохозяйственного и мелиоративного строительства

Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 27 мая 1994г. №94 «О базовой проектной организации по мелиоративному и водохозяйственному строительству»