Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

В редакции «Сельская газета» издальского дома «Беларусь сегодня» состоялась прямая линия с министром сельского хозяйства и продовольствия Иваном Крупко. Звонки поступали как от специалистов отрасли, так и от неравнодушных граждан, которые пристально следят за развитием белорусского АПК.

Интересовались, насколько справедливо утверждать, что сельское хозяйство живет именно за счет молока, ведь всему основа земля: эффективность того же животноводства на 60—70 процентов зависит от кормов. От других звучали предложения, как вывести на новый уровень работы убыточные сельхозорганизации, слова благодарности молодым и прогрессивным руководителям хозяйств. А кто-то и вовсе решил заняться фермерством и спрашивал, с чего начать.

Словом, каждый вопрос, предложение и пожелание оказались весьма актуальны. Дело в том, что уходящий год выдался для аграриев насыщенным и непростым, но вместе с тем оказался одним из самых успешных, несмотря на холодную весну и эпидемиологические факторы. И это неудивительно. Как отметил Иван Крупко, успех – не просто благоприятное стечение обстоятельств, это результат слаженной многолетней работы тысяч людей. Поэтому с уверенностью можно сказать, что белорусские аграрии в очередной раз выдержали свой профессиональный экзамен.

Ответы на вопросы, а также подробности  встречи Ивана Крупко с журналистами издания будут опубликованы в одном из  ближайших выпусков «Сельской газеты».