Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

В преддверии Дня Победы министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Иванович Крупко встретился с ветераном Алексеем Яковлевичем Купцовым, тепло пообщался с ним, поблагодарил за личный вклад в Великую Победу, поздравил с праздником,   вручил  памятные подарки и материальную помощь. В 1944 году в возрасте 17 лет Алексей Яковлевич ушел рядовым на фронт, где и встретил Победу. Имеет награды за боевые заслуги. С 1972 по 1987 годы работал начальником управления хлебофуражного снабжения министерства хлебопродуктов.

Во время разговора с ветераном, глава аграрного ведомства отметил: «Для каждого белоруса День Победы имеет особое значение.   Это день, когда мы вспоминаем страшные события Великой Отечественной Войны, подвиг наших дедов и прадедов. С каждым годом мы  особенно остро чувствуем связь поколений и понимаем, как важен мир для всех нас. Поэтому так важно сохранить воспоминания фронтовиков, передать подрастающему поколению правду о прошедшей войне и цене нашей Победы».

 

Первый заместитель министра Игорь Вячеславович Брыло встретился и поздравил  Квитанову Веру Павловну, которая во Время Великой Отечественной Войны принимала участие в партизанском движении. В мирное время работала ветеринарным врачом в Могилевской области.

 

К сожалению, ввиду состояния здоровья, не состоялась личная встреча руководства министерства с Жданович Людмилой Александровной. Она с 1942 по 1945 годы служила на Украинском фронте связистом, имеет награды за боевые заслуги. С 1975 по 1986 годы работала секретарем коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия. Поздравления, подарки, а также материальная помощь ей были переданы через родственников.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия ежегодно принимает участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы: коллектив поздравляет ветеранов, вручает им памятные подарки, оказывает материальную помощь, возлагает цветы к памятникам и обелискам погибшим в Великой Отечественной войне.