Новости Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

 Национальный павильон Беларуси открывается на выставке в Дубае шестой год подряд под неизменным слоганом «Беларусь — вкус природы». В 2021 году площадь белорусской экспозиции увеличилась в полтора раза, включив в себя стенды 25 компаний — экспортеров мясной и молочной продукции, изделий из мяса птицы и яиц, бакалейной и кондитерской продукции.

Предприятия, которые будут представлены на выставке, обладают международными сертификатами соответствия требованиям ISO по системе менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов, а демонстрируемая продукция имеет сертификаты «Халяль». Ряд из них уже работает на рынках стран Персидского залива.

Новшеством в этом году станет гибридный формат национального павильона Беларуси. Так, для удобства посетителей создана онлайн-платформа — своеобразное виртуальное зеркало экспозиции, где представлены стенды предприятий-участников. На данной платформе посетители выставки могут увидеть, что в настоящее время присутствует на стенде, какие именно товары и продукты представлены, связаться с представителем компании и назначить встречу, а также в онлайн-режиме следить за новостями мероприятия.

В состав белорусской делегации войдут заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Александр Яковчиц, а также представители руководства белорусских предприятий.

Деловая программа белорусской делегации помимо работы непосредственно на выставке включает в себя участие в бизнес-брифинге, организованном Торгово-промышленной палатой Дубая, консультации с агентством Dubai Exports, участие в конференции Gulfood Innovation Summit, переговоры с Агентством по стандартизации и метрологии ОАЭ, презентации и переговоры с представителями торговых сетей и импортеров из десятков стран мира.

Напомним, выставка Gulfood является одним из самых представительных смотров достижений мировой индустрии продуктов питания. Ежегодно в ней участвует около 5 тыс. компаний из 85 стран, а количество посетителей составляет около 100 тыс. человек со всего мира.