Главная   / /   Нормативные и правовые документы  / /   Контрольная (надзорная) деятельность, противодействие коррупции

Формы контрольных списков вопросов (чек-листов) в сферах государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза и государственного надзора за племенным делом

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

14 февраля 2023 г. № 21

Об установлении форм контрольных списков вопросов (чек-листов)

(в редакции Постановления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 12 июня 2023 г. № 66)

Скачать *.pdf

На основании абзаца шестого пункта 2 Положения о порядке организации и проведения проверок, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510, подпункта 5.1 пункта 5 Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июня 2011 г. № 867, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить формы контрольных списков вопросов (чек-листов) в сферах:

государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза согласно приложениям 1–3;

государственного надзора за племенным делом согласно приложению 4.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Министр И.В.Брыло

 

Приложение 1
к постановлению
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь
14.02.2023 № 21

Форма

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

____________________________________________________________________________

(наименование надзорного органа, его ведомственная принадлежность (при наличии)

КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК ВОПРОСОВ (ЧЕК-ЛИСТ) № ______
в сфере государственного надзора за соблюдением требований
технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического
союза по безопасности молока и молочной продукции

Дата начала заполнения

Дата завершения заполнения

Дата направления

число

месяц

год

число

месяц

год

число

месяц

год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контрольный список вопросов (чек-лист) заполняется:

в ходе мероприятия технического (технологического, поверочного) характера

 

для использования при планировании мероприятия технического (технологического, поверочного) характера

 











 

____________________________________________________________________________

(инициалы (инициал собственного имени), фамилия, наименование должности служащего, контактный

____________________________________________________________________________

телефон государственного ветеринарного инспектора, осуществляющего мероприятие технического

____________________________________________________________________________

(технологического, поверочного) характера (руководителя этого мероприятия), или

____________________________________________________________________________

государственного ветеринарного инспектора, направившего контрольный

____________________________________________________________________________

список вопросов (чек-лист)

 

Сведения о субъекте надзора:

Учетный номер плательщика ___________________________________________________

Наименование ________________________________________________________________

(фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта надзора)

Место нахождения субъекта надзора (объекта субъекта надзора) ______________________

(адрес, телефон)

____________________________________________________________________________

Место осуществления деятельности ______________________________________________

(адрес, телефон)

Необходимые характеристики объекта субъекта надзора (устанавливаются надзорным органом) ____________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

 

____________________________________________________________________________

(инициалы (инициал собственного имени), фамилия, наименование должности служащего

____________________________________________________________________________

и контактный телефон представителя (представителей) субъекта надзора)

Перечень технических регламентов Таможенного союза,
Евразийского экономического союза, в соответствии
с которыми предъявлены требования к субъекту надзора

1. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 (далее – ТР ТС 021/2011).

2. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 67 (далее – ТР ТС 033/2013).

Перечень требований, предъявляемых к субъекту надзора


п/п

Предъявляемые требования

Структурные элементы
технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза

Сведения о выполнении субъектом надзора требований

Примечание

Да

Нет

Не требуется

1

2

3

4

5

6

7

1

Осуществление идентификации пищевой продукции (процессов) для целей ее отнесения к объектам технического регулирования технического регламента

Статья 6 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

Соблюдение идентификации молока и молочной продукции

Пункт 6 ТР ТС 033/2013

 

 

 

 

2

Соблюдение правил обращения молока и молочной продукции на рынке государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства

Пункты 7–13 ТР ТС 033/2013

 

 

 

 

3

Соблюдение требований безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов

Статья 13 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

Соблюдение требований безопасности к сырому молоку, сырому обезжиренному молоку, сырым сливкам

Пункты 14–18 ТР ТС 033/2013

 

 

 

 

Соблюдение требований безопасности при производстве, хранении, перевозке, реализации и утилизации сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок

Пункты 19–29 ТР ТС 033/2013

 

 

 

 

4

Соблюдение требований безопасности к молочной продукции

Пункты 30–36 ТР ТС 033/2013

 

 

 

 

5

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы

Статья 30 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

Оценка (подтверждение) соответствия молока и молочной продукции

Пункты 99–110 ТР ТС 033/2013

 

 

 

 

6

Соблюдение общих требований безопасности к пищевой продукции

Статья 7 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

Соблюдение требований безопасности к функциональным компонентам, необходимым для производства продуктов переработки молока

Пункты 37–42 ТР ТС 033/2013

 

 

 

 

7

Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации

Статья 10 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

8

Соблюдение требований к обеспечению безопасности молока и молочной продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации

Пункты 43–47 ТР ТС 033/2013

 

 

 

 

9

Соблюдение требований к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления)

Статья 11 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

10

Соблюдение требований к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 12 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

11

Соблюдение требований к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 14 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

12

Соблюдение требований к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 15 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

13

Соблюдение требований к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 16 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

14

Соблюдение требований к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции

Статья 17 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

15

Соблюдение требований к процессам утилизации пищевой продукции

Статья 18 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

16

Соблюдение требований к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения

Статья 19 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

17

Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности

Статья 20 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

Обеспечение соответствия требованиям безопасности

Пункты 97, 98 ТР ТС 033/2013

 

 

 

 

18

Осуществление декларирования соответствия

Статья 23 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

19

Проведение оценки (подтверждения) соответствия молока и молочной продукции

Пункты 99–110 ТР ТС 033/2013

 

 

 

 

20

Осуществление государственной регистрации производственных объектов

Статья 31 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

21

Ведение учета производственных объектов по производству пищевой продукции

Статья 37 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

22

Соблюдение требований к упаковке молочной продукции

Пункты 60–65 ТР ТС 033/2013

 

 

 

 

23

Соблюдение требований к маркировке пищевой продукции

Статья 39 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

Соблюдение требований к маркировке молока и молочной продукции

Пункты 66–96 ТР ТС 033/2013

 

 

 

 

Соблюдение требований к маркировке единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза

Пункты 111–114 ТР ТС 033/2013

 

 

 

 

 

 

 

 

(подпись)

 

(инициалы (инициал собственного имени), фамилия,
наименование должности служащего представителя субъекта надзора)

__ ______________ 20__ г.

 

 

 

 

(подпись)

 

(инициалы (инициал собственного имени), фамилия,
наименование должности служащего государственного ветеринарного инспектора)

__ ______________ 20__ г.

Пояснения по заполнению контрольного списка вопросов (чек-листа).

В перечне требований, предъявляемых к субъекту надзора, проставляются следующие отметки:

  • в графе «Да» – если предъявляемое требование реализовано в полном объеме;
  • в графе «Нет» – если предъявляемое требование не реализовано или реализовано не в полном объеме;
  • в графе «Не требуется» – если предъявляемое требование не подлежит реализации субъектом надзора и (или) надзору применительно к данному субъекту надзора;
  • в графе «Примечание» – для отражения поясняющей записи, если предъявляемое требование реализовано не в полном объеме, и иных пояснений.

 

Приложение 2
к постановлению
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь
14.02.2023 № 21

 Форма

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

____________________________________________________________________________
(наименование надзорного органа, его ведомственная принадлежность (при наличии)

КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК ВОПРОСОВ (ЧЕК-ЛИСТ) № ______
в сфере государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза по безопасности мяса и мясной продукции

Дата начала заполнения

Дата завершения заполнения

Дата направления

число

месяц

год

число

месяц

год

число

месяц

год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контрольный список вопросов (чек-лист) заполняется:

в ходе мероприятия технического (технологического, поверочного) характера

 

для использования при планировании мероприятия технического (технологического, поверочного) характера

 











 

____________________________________________________________________________

(инициалы (инициал собственного имени), фамилия, наименование должности служащего, контактный

____________________________________________________________________________

телефон государственного ветеринарного инспектора, осуществляющего мероприятие технического

____________________________________________________________________________

(технологического, поверочного) характера (руководителя этого мероприятия), или

____________________________________________________________________________

государственного ветеринарного инспектора, направившего контрольный

____________________________________________________________________________

список вопросов (чек-лист)

 

Сведения о субъекте надзора:

Учетный номер плательщика ___________________________________________________

Наименование ________________________________________________________________

(фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта надзора)

Место нахождения субъекта надзора (объекта субъекта надзора) ______________________

(адрес, телефон)

Место осуществления деятельности ______________________________________________

(адрес, телефон)

Необходимые характеристики объекта субъекта надзора (устанавливаются надзорным органом) ____________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

 

____________________________________________________________________________

(инициалы (инициал собственного имени), фамилия, наименование должности служащего

____________________________________________________________________________

и контактный телефон представителя (представителей) субъекта надзора)

Перечень технических регламентов Таможенного союза,
Евразийского экономического союза, в соответствии
с которыми предъявлены требования к субъекту надзора

1. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 (далее – ТР ТС 021/2011).

2. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 68 (далее – ТР ТС 034/2013).

Перечень требований, предъявляемых к субъекту надзора


п/п

Предъявляемые требования

Структурные элементы
технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза

Сведения о выполнении субъектом надзора требований

Примечание

Да

Нет

Не требуется

1

2

3

4

5

6

7

1

Осуществление идентификации пищевой продукции (процессов) для целей ее отнесения к объектам технического регулирования технического регламента

Статья 6 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

Соблюдение правил идентификации продуктов убоя и мясной продукции

Пункты 6–8 ТР ТС 034/2013

 

 

 

 

2

Соблюдение правил обращения продуктов убоя и мясной продукции на рынке государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства

Пункты 9–12 ТР ТС 034/2013

 

 

 

 

3

Соблюдение общих требований безопасности к пищевой продукции

Статья 7 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

4

Соблюдение требований безопасности к продуктам убоя и мясной продукции

Пункты 13–19 ТР ТС 034/2013

 

 

 

 

5

Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации

Статья 10 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

6

Соблюдение требований к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции

Пункты 20–25 ТР ТС 034/2013

 

 

 

 

7

Соблюдение требований к продуктам убоя и процессам их производства

Пункты 26–58 ТР ТС 034/2013

 

 

 

 

8

Соблюдение требований к мясной продукции и процессам ее производства

Пункты 59–87 ТР ТС 034/2013

 

 

 

 

9

Соблюдение требований к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления)

Статья 11 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

10

Соблюдение требований к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 12 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

11

Соблюдение требований безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов

Статья 13 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

12

Соблюдение требований к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 14 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

13

Соблюдение требований к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 15 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

14

Соблюдение требований к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 16 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

15

Соблюдение требований к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции

Статья 17 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

Соблюдение требований к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции

Пункты 88–103 ТР ТС 034/2013

 

 

 

 

16

Соблюдение требований к процессам утилизации пищевой продукции

Статья 18 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

17

Соблюдение требований к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения

Статья 19 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

18

Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности

Статья 20 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

Обеспечение соответствия продуктов убоя и мясной продукции требованиям безопасности

Пункты 127, 128 ТР ТС 034/2013

 

 

 

 

19

Осуществление декларирования соответствия

Статья 23 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

20

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы

Статья 30 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

21

Проведение оценки (подтверждение) соответствия продуктов убоя и мясной продукции

Пункты 129–146 ТР ТС 034/2013

 

 

 

 

22

Осуществление государственной регистрации производственных объектов

Статья 31 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

23

Ведение учета производственных объектов по производству пищевой продукции

Статья 37 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

24

Соблюдение требований к упаковке продуктов убоя и мясной продукции

Пункты 104, 105 ТР ТС 034/2013

 

 

 

 

25

Соблюдение требований к маркировке пищевой продукции

Статья 39 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

Соблюдение требований к маркировке продуктов убоя и мясной продукции

Пункты 106–126 ТР ТС 034/2013

 

 

 

 

Соблюдение требований к маркировке единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза

Пункты 147–149 ТР ТС 034/2013

 

 

 

 

 

 

 

 

(подпись)

 

(инициалы (инициал собственного имени), фамилия,
наименование должности служащего представителя субъекта надзора)

__ ______________ 20__ г.

 

 

 

 

(подпись)

 

(инициалы (инициал собственного имени), фамилия,
наименование должности служащего государственного ветеринарного инспектора)

__ ______________ 20__ г.

Пояснения по заполнению контрольного списка вопросов (чек-листа).

В перечне требований, предъявляемых к субъекту надзора, проставляются следующие отметки:

  • в графе «Да» – если предъявляемое требование реализовано в полном объеме;
  • в графе «Нет» – если предъявляемое требование не реализовано или реализовано не в полном объеме;
  • в графе «Не требуется» – если предъявляемое требование не подлежит реализации субъектом надзора и (или) надзору применительно к данному субъекту надзора;
  • в графе «Примечание» – для отражения поясняющей записи, если предъявляемое требование реализовано не в полном объеме, и иных пояснений.

 

Приложение 3
к постановлению
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь
14.02.2023 № 21

Форма

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

_____________________________________________________________________________

(наименование надзорного органа, его ведомственная принадлежность (при наличии)

КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК ВОПРОСОВ (ЧЕК-ЛИСТ) № ______
в сфере государственного надзора за соблюдением требований
технических регламентов Таможенного союза, Евразийского
экономического союза по безопасности рыбы и рыбной продукции

Дата начала заполнения

Дата завершения заполнения

Дата направления

число

месяц

год

число

месяц

год

число

месяц

год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контрольный список вопросов (чек-лист) заполняется:

в ходе мероприятия технического (технологического, поверочного) характера

 

для использования при планировании мероприятия технического (технологического, поверочного) характера

 











 

_____________________________________________________________________________

(инициалы (инициал собственного имени), фамилия, наименование должности служащего, контактный

_____________________________________________________________________________

телефон государственного ветеринарного инспектора, осуществляющего мероприятие технического

_____________________________________________________________________________

(технологического, поверочного) характера (руководителя этого мероприятия), или

_____________________________________________________________________________

государственного ветеринарного инспектора, направившего контрольный

_____________________________________________________________________________

список вопросов (чек-лист)

 

Сведения о субъекте надзора:

Учетный номер плательщика ___________________________________________________

Наименование ________________________________________________________________

(фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта надзора)

Место нахождения субъекта надзора (объекта субъекта надзора) ______________________

(адрес, телефон)

_____________________________________________________________________________

Место осуществления деятельности ______________________________________________

(адрес, телефон)

Необходимые характеристики объекта субъекта надзора (устанавливаются надзорным органом) ____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

(инициалы (инициал собственного имени), фамилия, наименование должности служащего

_____________________________________________________________________________

и контактный телефон представителя (представителей) субъекта надзора)

 

Перечень технических регламентов Таможенного союза,
Евразийского экономического союза, в соответствии
с которыми предъявлены требования к субъекту надзора

1. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 (далее – ТР ТС 021/2011).

2. Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. № 162 (далее – ТР ЕАЭС 040/2016).

Перечень требований, предъявляемых к субъекту надзора


п/п

Предъявляемые требования

Структурные элементы
технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза

Сведения о выполнении субъектом надзора требований

Примечание

Да

Нет

Не требуется

1

2

3

4

5

6

7

1

Осуществление идентификации пищевой продукции (процессов) для целей ее отнесения к объектам технического регулирования технического регламента

Статья 6 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

Соблюдение правил идентификации пищевой рыбной продукции

Пункты 5–7 ТР ЕАЭС 040/2016

 

 

 

 

2

Соблюдение правил обращения пищевой рыбной продукции на территории Евразийского экономического союза

Пункты 8–12 ТР ЕАЭС 040/2016

 

 

 

 

3

Соблюдение общих требований безопасности к пищевой продукции

Статья 7 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

4

Соблюдение требований безопасности пищевой рыбной продукции

Пункты 13–21 ТР ЕАЭС 040/2016

 

 

 

 

5

Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации

Статья 10 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

6

Соблюдение требований к процессам производства пищевой рыбной продукции

Пункты 22–42 ТР ЕАЭС 040/2016

 

 

 

 

7

Соблюдение требований к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления)

Статья 11 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

8

Соблюдение специальных требований к процессам производства, осуществляемым на судах

Пункты 43–52 ТР ЕАЭС 040/2016

 

 

 

 

9

Соблюдение требований к обеспечению водой процессов производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 12 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

10

Соблюдение требований безопасности к продовольственному (пищевому) сырью, используемому при производстве пищевых продуктов

Статья 13 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

11

Соблюдение требований к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 14 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

12

Соблюдение требований к использованию технологического оборудования и инвентаря в процессе производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 15 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

13

Соблюдение требований к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции

Статья 16 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

14

Соблюдение требований к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции

Статья 17 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

Соблюдение требований к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой рыбной продукции

Пункты 53–67 ТР ЕАЭС 040/2016

 

 

 

 

15

Соблюдение требований к процессам утилизации пищевой продукции

Статья 18 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

16

Соблюдение требований к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения

Статья 19 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

17

Обеспечение соответствия пищевой продукции требованиям безопасности

Статья 20 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

Обеспечение соответствия пищевой рыбной продукции требованиям безопасности

Пункты 78, 79 ТР ЕАЭС 040/2016

 

 

 

 

18

Осуществление декларирования соответствия

Статья 23 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

19

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы

Статья 30 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

20

Проведение оценки соответствия пищевой рыбной продукции

Пункты 80–98 ТР ЕАЭС 040/2016

 

 

 

 

21

Осуществление государственной регистрации производственных объектов

Статья 31 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

22

Ведение учета производственных объектов по производству пищевой продукции

Статья 37 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

23

Соблюдение требований к маркировке пищевой продукции

Статья 39 ТР ТС 021/2011

 

 

 

 

Соблюдение требований к упаковке и маркировке пищевой рыбной продукции

Пункты 68–77 ТР ЕАЭС 040/2016

 

 

 

 

Соблюдение требований к маркировке пищевой рыбной продукции единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза

Пункты 99–102 ТР ЕАЭС 040/2016

 

 

 

 

 

 

 

 

(подпись)

 

(инициалы (инициал собственного имени), фамилия,
наименование должности служащего представителя субъекта надзора)

__ ______________ 20__ г.

 

 

 

 

(подпись)

 

(инициалы (инициал собственного имени), фамилия,
наименование должности служащего государственного ветеринарного инспектора)

__ ______________ 20__ г.

 

Пояснения по заполнению контрольного списка вопросов (чек-листа).

В перечне требований, предъявляемых к субъекту надзора, проставляются следующие отметки:

в графе «Да» – если предъявляемое требование реализовано в полном объеме;

в графе «Нет» – если предъявляемое требование не реализовано или реализовано не в полном объеме;

в графе «Не требуется» – если предъявляемое требование не подлежит реализации субъектом надзора и (или) надзору применительно к данному субъекту надзора;

в графе «Примечание» – для отражения поясняющей записи, если предъявляемое требование реализовано не в полном объеме, и иных пояснений.

 

 

 

Приложение 4

к постановлению
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Беларусь
14.02.2023 № 21

 

Форма

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

_____________________________________________________________________________

(наименование контролирующего (надзорного) органа, его ведомственная принадлежность (при наличии)

КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК ВОПРОСОВ (ЧЕК-ЛИСТ) № ______
в сфере государственного надзора за племенным делом

Дата начала заполнения

Дата завершения заполнения

Дата направления

число

месяц

год

число

месяц

год

число

месяц

год

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контрольный список вопросов (чек-лист) заполняется:

в ходе проверки

 

выборочная проверка

 

внеплановая проверка

для использования при планировании проверки

 

выборочная проверка

 

внеплановая проверка

 

_____________________________________________________________________________

(инициалы (инициал собственного имени), фамилия, наименование должности служащего,

_____________________________________________________________________________

контактный телефон проверяющего (руководителя проверки)

_____________________________________________________________________________

или должностного лица, направившего контрольный список вопросов (чек-лист)

 

Сведения о проверяемом субъекте:

Учетный номер плательщика ___________________________________________________

Наименование ________________________________________________________________

(фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) проверяемого субъекта)

Место нахождения проверяемого субъекта (объекта проверяемого субъекта) _____________________________________________________________________________

(адрес, телефон)

Место осуществления деятельности ______________________________________________

(адрес, телефон)

Необходимые характеристики объекта проверяемого субъекта (устанавливаются контролирующим (надзорным) органом) __________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

 

_____________________________________________________________________________

(инициалы (инициал собственного имени), фамилия, наименование должности служащего

_____________________________________________________________________________

и контактный телефон представителя (представителей) проверяемого субъекта)

Перечень нормативных правовых актов, в том числе технических
нормативных правовых актов, в соответствии с которыми
предъявлены требования к проверяемому субъекту

1. Закон Республики Беларусь от 20 мая 2013 г. № 24-З «О племенном деле в животноводстве».

2. Положение о порядке создания и использования государственной информационной системы в области племенного дела и взаимодействия с иными информационными системами, формирования и ведения банков данных, ведения государственного реестра племенных животных, племенных стад, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 ноября 2013 г. № 1005 (далее – Положение о порядке создания и использования государственной информационной системы).

3. Положение о порядке выдачи племенного свидетельства, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 ноября 2013 г. № 1005.

4. Положение о порядке идентификации и регистрации животных (стад), утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 декабря 2015 г. № 1102.

5. Зоотехнические правила оценки селекционируемых признаков племенного животного, племенного стада, их расчета и измерения, утвержденные постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 17 августа 2022 г. № 84.

6. Зоотехнические правила о порядке использования племенной продукции (материала), утвержденные постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 30 августа 2013 г. № 42.

7. Инструкция о порядке организации молекулярной генетической экспертизы, утвержденная постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 30 августа 2022 г. № 89 (далее – Инструкция).

8. Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 27 сентября 2022 г. № 96 «О реализации Закона Республики Беларусь от 18 апреля 2022 г. № 162-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «О племенном деле в животноводстве» (далее – постановление № 96).

Перечень требований, предъявляемых к проверяемому субъекту


п/п

Предъявляемые требования

Структурные элементы нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов

Сведения о выполнении проверяемым субъектом требований

Количественный показатель

Примечание

Да

Нет

Не требуется

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Выполнение требований, предъявляемых к субъектам племенного животноводства, по видам животных

Подпункт 1.3 пункта 1 постановления № 96

 

 

 

 

 

2

Наличие у племенных животных идентификационного номера

Пункты 5, 7–10, 13, 14 Положения о порядке идентификации и регистрации животных (стад)

 

 

 

 

 

3

Наличие племенных свидетельств и генетических сертификатов на племенных производителей, используемых в воспроизводстве

Статьи 30, 31, 38 Закона Республики Беларусь «О племенном деле в животноводстве»,
пункт 11 Зоотехнических правил о порядке использования племенной продукции (материала)

 

 

 

 

 

4

Использование закупленной (приобретенной) племенной продукции (материала) при наличии племенных свидетельств, генетических сертификатов и (или) иных документов, подтверждающих происхождение, отсутствие генетических аномалий и генетически детерминированных заболеваний, племенную (генетическую) ценность племенных животных

Статьи 36, 37 Закона Республики Беларусь «О племенном деле в животноводстве»,
пункты 9, 10, 32, 34 Зоотехнических правил о порядке использования племенной продукции (материала)

 

 

 

 

 

5

Использование племенных производителей (их племенной продукции (материала) в соответствии с планами индивидуального или группового подбора (закрепления), селекционными программами

Пункты 6–8, 11, 20, 25, 26, 33 Зоотехнических правил о порядке использования племенной продукции (материала)

 

 

 

 

 

6

Осуществление реализации племенной продукции (материала) при наличии племенного свидетельства

Статья 30 Закона Республики Беларусь «О племенном деле в животноводстве»

 

 

 

 

 

7

Ведение учета в области племенного дела и внесение соответствующей информации (сведений) в государственную информационную систему в области племенного дела в установленные сроки

Статьи 20, 25, 26, часть четвертая статьи 31 Закона Республики Беларусь «О племенном деле в животноводстве», пункт 10 Зоотехнических правил о порядке использования племенной продукции (материала), пункты 29–31, 35–39 Положения о порядке создания и использования государственной информационной системы

 

 

 

 

 

8

Проведение мероприятий (работ) по оценке селекционируемых признаков племенных животных, племенных стад

Статьи 18, 25, 26, 28 Закона Республики Беларусь «О племенном деле в животноводстве», подпункт 1.3 пункта 1 постановления № 96, пункты 30, 31 Зоотехнических правил о порядке использования племенной продукции (материала), пункт 40 Положения о порядке создания и использования государственной информационной системы

 

 

 

 

 

9

Проведение мероприятий (работ) по оценке селекционируемых признаков продуктивности племенных животных, племенных стад, по видам животных

Пункты 3–6, 9–11, 16–19, 21, 23, 24, 26, 38, 40, 44, 46–50, 53–55, 58, 60, 67–70, 73, 74, 80–82, 84–96, 101–105, 108–110 Зоотехнических правил оценки селекционируемых признаков племенного животного, племенного стада, их расчета и измерения

 

 

 

 

 

10

Получение и использование племенной продукции (материала)

Пункты 3, 5, 6, 12–15, 17, 18, 21–25, 29–33 Зоотехнических правил о порядке использования племенной продукции (материала)

 

 

 

 

 

11

Соблюдение порядка организации молекулярной генетической экспертизы

Пункты 4–8 Инструкции

 

 

 

 

 

12

Соблюдение порядка выдачи племенного свидетельства

Пункты 3–10 Положения о порядке выдачи племенного свидетельства

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(подпись)

 

(инициалы (инициал собственного имени), фамилия,
наименование должности служащего представителя проверяемого субъекта)

__ ______________ 20__ г.

 

 

 

 

(подпись)

 

(инициалы (инициал собственного имени), фамилия,
наименование должности служащего проверяющего (руководителя проверки)

__ ______________ 20__ г.

 

Пояснения по заполнению контрольного списка вопросов (чек-листа).

В перечне требований, предъявляемых к проверяемому субъекту, проставляются следующие отметки:

в графе «Да» – если предъявляемое требование реализовано в полном объеме;

в графе «Нет» – если предъявляемое требование не реализовано или реализовано не в полном объеме;

в графе «Не требуется» – если предъявляемое требование не подлежит реализации проверяемым субъектом и (или) контролю (надзору) применительно к данному проверяемому субъекту;

в графе «Количественный показатель» – если предъявляемое требование подлежит количественной оценке;

в графе «Примечание» – для отражения поясняющей записи, если предъявляемое требование реализовано не в полном объеме, и иных пояснений.

 

 

 

Смотреть все
Отраслевые ресурсы